Sommer ist Pitta-Zeit!

Jetzt im Sommer spüren wir die Hitze nicht nur aussen, sondern auch im Körper. Bei hohen Temperaturen haben wir automatisch das Bedürfnis nach leichten, frischen Speisen und kühlenden Getränken. Eiskaltes aus dem Kühlschrank raubt dem Körper Energie und schwächt das Verdauungsfeuer (Agni). Bevorzuge deshalb zimmerwarme Getränke oder probiere doch einmal ein frisches Lassi am Nachmittag. Das kühlt, senkt Pitta und gibt dir ein frisches Gefühl:

 

Bio-Joghurt mit Wasser 1:2 oder 1:3 verdünnen, verfeinern z. B. mit Rosenwasser, Pfefferminze, Kokosmilch, Kardamom, Vanille, Zimt, Rohrzucker, Ahornsirup oder mixe Dir eine salzige Variante mit etwas Steinsalz, Pfefferminz- und Koriander-Blätter.

 

Ich wünsche noch viele sommerliche Tage!