Rezepte

Rezepte · 04. November 2018
Milchreis wurde bereits in den ayurvedischen Schriften erwähnt, als es noch längst keine Kochbücher gab. Das Gericht gleicht Vata aus: Die Wärme und Süsse des Reises und die nahrhafte Milch beschwichtigen die Kälte und die Trockenheit in der Luft. Milchreis ist zudem leicht verdaulich und hat eine befriedigende Wirkung. Eine perfekte Speise für die kalte Saison! Zutaten für 4 Personen: 200 g Milchreis (z. B. Camolino oder Originario) 4 dl Wasser 8 dl Milch oder Milch-Rahm-Gemisch,...
Rezepte · 28. Oktober 2018
Auf vielfachen Wunsch meiner Gewürzkurs-Teilnehmerinnen, stelle ich Euch gerne die Rezepte zur Verfügung. Viel Spass beim Nachbacken.
Rezepte · 05. Oktober 2018
Wenn es kalt wird, wärme Dich! Dafür habe ich für Euch eine wunderbare schnelle Zvieri-Idee, die auch den Kindern schmeckt: 4 Golden-Delicious-Äpfel, 40 g Kastanienhonig, 10 g Zimtpulver, 4 Gewürznelken, 4 Kardamomkapseln (angestossen), 1 Bio-Zitrone, 1 Tl Ghee, Kerne und Samen nach Geschmack. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, mit Gewürzen füllen und anschliessend ein paar Spritzer Zitrone darüber geben. Bei 170 °C für 40 Minuten backen. Zum Schluss, wenn die Äpfel etwas...
Rezepte · 22. Juli 2018
Im Ayurveda wird Lassi zur Darmpflege und Stärkung der Verdauungkraft empfohlen. Es sollte nicht kalt serviert werden und kann perfekt zum oder nach dem Mittagessen getrunken werden. Auch für Zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt, ist es ein erfrischender, sommerlicher Snack. Mango Lassi hat eine cremige Konsistenz, ist fruchtig-säuerlich im Geschmack und ist eine gute Alternative zu den üblichen Kaltgetränken, die sonst zum Essen gereicht werden. Wer keine tierischen Produkte mag,...

Rezepte · 22. Juli 2018
Zutaten: 1 Liter Wasser 8 Kardamom-Kapseln 2 Prisen Kurkumapulver 2 dünne Scheiben Ingwer 1 TL Koriandersamen ½ Bund Minze ½ Bund Basilikum 1 Zitrone Honig Etwas Lavendelblüten oder Zitronenmelisse Zubereitung: Kardamom-Kapseln, Kurkumapulver, Ingwer, Koriandersamen mit 1 Liter Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Bevor du die Kardamom-Kapseln ins Wasser gibst, kannst du sie mit einem Mörser oder einem festen Gegenstand leicht anstossen, sodass sich das Aroma besser entfalten...

Rezepte · 31. Dezember 2017
Warmer Stoffwechselkick 3-4 Stück Kardamomkapseln 1/4 TL gem. Kurkuma 1 TL Anissamen 1 Vanilleschote, der Länge nach aufgeschnitten, samt ausgekratztem Mark 1 Msp. Cayennepfeffer 1-2 EL Zitronensaft 2-3 EL Akazienhonig 600 ml Wasser mi allen Zutaten bis einschliesslich Cayennepfeffer zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen, bis die Mischung noch handwarm ist, dann den Zitronensaft und den Honig zugeben. Eventuell in einer Isolierkanne warm halten....

Rezepte · 10. Dezember 2017
Vata- und Kapha-Typen sollten die Winterzeit in wohlig temperierten Räumen geniessen. Knisterndes Kaminfeuer mit einem Gläschen Wein, wärmende Getränke, Tees, kräftige Suppen und Eintöpfe, gekochtes Speisen mit Wintergemüse (z. B. Rote Beete, Karotten, Kartoffeln, Süsskartoffeln, Kohlgemüse), duftend warme Ölbäder, Ölmassagen mit gut gewärmten Öl, Saunagänge oder Dampfbäder (für Vata) und gut gewürzte Speisen (z. B. Ingwer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt) helfen gegen...

Rezepte · 30. Oktober 2017
Auf vielfachen Wunsch unserer Teilnehmerinnen vom Dufterlebnis-Abend, haben wir die Rezepte unserer angebotenen Leckereien zusammengestellt. Viel Spass beim Naschen!